Оставаясь в тени

Все мы видим только то, что хотим видеть. Так уж мы устроены. Мы видим проблему, пытаемся понять причину, но никогда не спрашиваем: зачем нам эта проблема?

Можно много говорить о карме, судьбе и прочих религиозных воззрениях. Однако это колупание в прошлом не решит проблемы. Причина не в событиях или случае, причина всегда в намерении создающем нашу реальность, которое проявляется и материализуется оставаясь в тени нашего сознания. Эта теневая часть нашего разума воспринимается нами на столько естественно, что мы считаем её собой - своей личностью. Однако это всего лишь программа заложенная в нас кем-то или даже наша собственная возникшая в результате работы предыдущих подобных ей программ.


Проживая жизнь, мы считаем, что  взрослеем приобретая опыт, обучаясь навыкам. Но наше взросление ни что иное как накопление совокупности программ и автоматизмов, делающих наше сознание ленивым и бездейственным. Чем меньше мы создаём собственную реальность, чем больше мы следуем автоматизмам нашего ума, тем более предсказуемы наши проблемы и наше будущее. Именно благодаря этому свойству нашего ума стали возможны любые виды предсказания будущего.

Единственным выходом для нас, как ни странно, является осознанная способность создавать каждый момент своей реальности по собственной воле и по своему сценарию.

Если мы предпочтем жить по накатанному пути, значит мы позволим тем, кто нас окружает, создавать нашу жизнь оставаясь в тени нашего подсознания.

Вот такая карма...


Популярные сообщения