О Таро, деньгах и трансформациях.


Нет ничего более постоянного во вселенной, чем постоянные изменения.
Странно как люди с радостью соглашаясь с этим фактом не замечают весьма масштабных изменений, которые происходят даже в социальном мире.
Эта статья прежде всего для практиков, для тарологов и тех кто работает с магией стихий.
Есть такое явление, когда люди массово соглашаются в чем то одном и потом это становится естественным и общепринятым. Кастанеда это назвал «общечеловеческое соглашение».
Мы согласились с тем, как течет время, с тем, что стены твердые и со многими другими вещами. Но в этой статье я хочу поговорить об соглашении по которому деньгами можно измерять материю. Ведь если понаблюдать историю денег, с тех времен когда были первые упоминания о них, деньги и были материей. То есть финансовые объемы считались не суммой, а объемом. Например на вес золота. То есть столько сколько весит золото или на вес серебра или любой другой достаточно значимой и ценимой материи. Так продолжалось до конца двадцатого века. Но об этом чуть позже.
Естественно, что предсказатели и практики жили во вполне материальном мире и когда создавались методики работы с метафорой и образами, естественно, что деньги в современном создателям методик виде, были отнесены к стихии земли.
К чему я все это пишу? Дело в том, что в наше время, запросы связанные с деньгами являются вторыми по популярности, после отношений, у тарологов и предсказателей всех видов. В своей практике, многие из них сталкиваются с тем, что у человека намного легче решаются вопросы с материей: домами, машинами, вещами и даже другими людьми, чем вопросы с деньгами. Почему это происходит? Все дело в самих деньгах. Думаю в нашей стране, да и в других странах за последние 20-30 лет произошли одинаковые трансформации в соглашении относительно денег. Для тех кто разрабатывал финансовые схемы, фактический объем материи — золота и прочего, стал недостаточным. Это может показаться безумием, но произошло именно так. Всех богатств земли стало мало. И эти люди придумали гениальный ход. Деньги перестали быть материей. Они стали виртуальными. Думаю ни на одной банкноте мира вы сейчас не найдете упоминания о том, что она обеспечена золотом той страны, которая ее выпустила. Деньги перестали быть аналогом материи, и сейчас они перестали быть даже бумажками. Мы все чаще пользуемся виртуальными деньгами — цифрами в наших компьютерах и смартфонах. То есть эти деньги не обеспечены даже бумагой. Это полностью виртуальный продукт.
Ни кто не заметил как деньги, символом которых, в таро были пентакли или монеты, из стихии земли перешли в стихию воздуха, деньги стали идеей. И теперь эффективны те расклады на деньги, в которых их символом являются мечи.
Я не предлагаю верить мне на слово. Хотите, проверьте сами. Думаю тарологи знают особенности масти мечей в любой колоде Таро и проведя аналогию с деньгами им станет ясно, почему с деньгами у людей столько сложностей и последнее время нет ни какой определенности.
Вроде маленькая подмена в одном глобальном человеческом соглашении, но уже требуется совершенно другой подход в методиках работы. Одно дело притягивать нечто материальное и совершенно другой подход — работа в виртуальном мире, полном разных странных и безумных идей, зачастую, лишенном логики. Сейчас денежное соглашение, где-то на грани между умом и материей человека. На работу с деньгами влияет как физическое состояние и навыки человека, так и ясность его мысли и фокусировка внимания.
И только многолетние эксперименты в обоих направлениях, позволили нам выработать свою универсальную и сбалансированную методику, позволяющую, с одной стороны открыть эти каналы, а с другой стороны не позволить человеку быть поглощенным финансовыми идеями и схемами, сохранить свою индивидуальность и целостность.

Присоединяйтесь:

Мы в соц сетях:

Популярные сообщения