Символика поля в игре

Мне часто задают вопрос почему в нашей игре поле выполнено в виде пентаграммы? Об этом я и хочу рассказать в этой заметке.

Для начала небольшая историческая справка из открытых источников: первые упоминания о символике пентаграммы восходят к 3500 годам до нашей эры. Изображения этого символа было найдено на глиняных табличках именно этого периода при раскопках шумерского города Урука. В тот период символ пентаграммы использовался для обозначения передвижения планеты Венера по небосклону. Позднее в египетской мифологии этот же символ использовался для обозначения псоглавого божества Анубиса. В древнем Вавилоне этот знак использовали как сильнейший оберег. Евреи ассоциировали пентаграмму с основным набором своих священных книг — пятикнижьем. Своему названию этот символ, обязан пожалуй, древним грекам, они считали что символ пентаграммы представляет собой пятикратное начертание буквы альфа. Кабалисты называли символ пентаграммы «печатью Соломона» наравне с гексаграммой. Так же символ пятиконечной звезды активно использовался в христианстве. Так император Константин очень любил этот символ и даже утверждал, что именно этот символ помог ему принять христианство. Пять лучей пентаграммы в христианстве символизировали пять ран полученных Христом во время крестных страданий, а перевернутая пятиконечная звезда была символом самого Спасителя вплоть до середины 19 го века, когда с подачи оккультиста Элифаса Леви ее не начали использовать как символ обозначающий сатану. И это не удивительно, потому что глумление над христианскими символами всегда было присуще сатанистам. Еще в 1405 году, великий иконописец Андрей Рублев изобразил Христа на фоне перевернутой пентаграммы на своей иконе которая называется «Преображение Господне». Пятиконечная звезда была одним из важных символов ордена тамплиеров.

Пифагор утверждал, что пентаграмма представляет слияние двух символов "2" как женского начала и "3" как мужского, а по этому является математическим совершенством скрывая в себе золотое сечение.

В Китайской традиции пятиконечную звезду у-син используют с незапамятных времен и до сих пор как символ взаимодействия пяти стихий.

Возможно наблюдая за звездами или ассоциируя знаки с какими то другими действиями, но люди давно заметили, что переход от одного луча пентаграммы к другому происходит постоянно и бесконечно. Ассоциируя это движение со стихиями люди открывали для себя принципы внутренней трансформации в законах природы.

Именно эту трансформационную символику мы и вкладываем в поле нашей игры. Каждый аспект имеет свою доминирующую стихию, при этом в поле он может располагаться с некоторым сдвигом в несвойственную для него область. Для гармоничного перехода аспекта в свойственную ему — доминирующую стихию, мы используем метафорические образы, которые шаг за шагом, осознание за осознанием, производят внутреннее смещение в гармоничное для аспектов состояние в подсознании человека. Таким образом ходы в игре производят гармонизацию отношения к аспекту и его восприятия в жизни самого играющего.

Такой подход является принципом успешных внутренних трансформаций в нашей игре.

Популярные сообщения